Маша и Медведь - Спи, моя радость, усни! (62 серия)

Маша последовала примеру Миши и залегла в зимнюю спячку. Как и полагается, Медведь укладывается спать до наступления весны. Он выставил будильник, намостил подушки и стал засыпать. Чтобы быстрее погрузиться в глубокий сон, Маша начала считать воображаемых овечек. Но вдруг девочка встрепенулась и вспомнила, что забыла почистить зубки. Миша отважно выдержал, пока она проделает гигиенические процедуры и снова стал погружаться в сон.

Маше вдруг вздумалось попить водички, Миша не промолвив ни слова, помог ей справиться с жаждой. Неудобно как-то озорнице в кроватке, она все ворочается и ворчит. Теперь виновницей плохого сна стала неудобная подушка, ее толщина и плотность одеяла. Медведь не теряя надежды заснуть, поправляет ей постель, взбивает подушку и меняет одеяло. Чтобы Маша и Медведь 62 серия поскорее заснули, Миша даже согласился раскладушку сделать мягче. Девочка предпринимала все попытки, чтобы заснуть, но почему-то ей не удавалось. Она решила, что телевизор поможет ей нагнать сон, но, не желая того, снова разбудила Медведя.

Миша снова предложил ей посчитать овечек, читая, что этот способ самый подходящий для засыпания. Досчитав до десяти, Маше стало скучно, и тогда она решила, что овечки должны быть цветными и развеселыми, каждая со своим номерком. Лежа на кровати, девчушка затянула громкую песню, которая не позволяла Мише отправиться к объятиям Морфея. Овцы из ее детского воображения переместились на огромную цирковую арену. В этой ситуации Маше точно бы не помешала добрая колыбельная песенка «Спи, моя радость усни»







Просмотров: 1526 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *: